суббота, 15 июня 2013 г.

Развивающий мячик в трёх экземплярах

Всем, всем, привет, привет.
Сегодня хочу показать вам развивающий мячик, который шила в подарок. Мячик уже уехал аж в Америку!


Но так сложилось, что я решила шить сразу три развивающих мячика в подарки для моих друзей. И мячики решила сделать практически одинаковыми, т.е. грани мячика и подвески делала сразу в трёх экземплярах. Как же на запутаться в подвесках?

Далее фотоответы на вопросы.
Я думала, как же мне одинаковые  подвески раскладывать, чтобы при шитье мячика не запутаться: какие использовала уже, а какие нет? И чтобы места много не занимали, и удобно было спрятать убрать от ребёнка :)
И вот что я придумала: взяла две не нужные крышки от обувных коробок, одну крышку порезала и сделала из неё делители, которые вложила в первую крышку, получилось очень удобно. Делаешь одну подвеску в трёх экз. и раскладываешь сразу по трём отсекам.


Для трёх мячиков надо было сделать 90 подвесок (на каждый по 30 штук). После, где-то 10 сделанных подвесок, следующим вопросом для меня стало: как не пересчитывать подвески, сколько я уже сделала? Тем более, что я делала их в свободное время в течени 2-3 дней.
Так вот, ответ простой: каждый раз, раскладывая новую подвеску по отсекам, я ставила точку на клочке бумажки или чёрточку (как в библиотеке читателей считают). Один квадратик с точечками и крестиком внутри - это 10. Таким образом, я всегда знала, сколько я уже сделала и сколько ещё  осталось.

На этой бумажке цифра 29, т.е. осталось ещё по одной подвеске.

Возможно, для кого-то всё это очевидно, а я придумывала велосипед, но решила поделиться, вдруг кому пригодится моё приспособление.

Мячик пока сшился только один, а подвески и грани уже готовы ещё для двух.
Вид с одной стороны.

Вид с другой стороны.

Подвески для одного мячика крупным планом.

Спасибо Маше Матрёшке за СП по пошиву такого мячика, в котором я учавствовала. Кому нужен подробный МК по пошиву кликайте на ссылку.

Мой первый мячик можно посмотреть здесь.

Какими получатся два других мячика покажу чуть позже.

P.S. Девочки, у нас сейчас ремонт в квартире, поэтому в блоге я не так часто, как раньше, но рукоделие не запускаю, по-тиху продвигается - это моя отдушина и своеобразная болезнь, без этого уже не могу никак.

6 комментариев:

  1. 90 подвесок - мама дорогая!!!
    Мячик классный получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое. Для меня тоже 90 сначало мраком показалось, а потом ничего, набралось.

      Удалить
  2. Коробки в этом деле - спасение! Я часто их использую, когда слишком много мелких деталек в работе)) Мячик замечательный! Чем набиваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плотно набивая синтепоновыми шариками (холофайбер вроде называется).

      Удалить
  3. 90 подвесок!! ого )) вот это молодец)) мячик очень хорошенький))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, да, 90 - много, но когда делаешь их в трёх экземплярах одинаковые, то в принципе нормально.

      Удалить

Очень ценю каждый ваш комментарий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...