четверг, 26 мая 2016 г.

Цитаты из книги "Поступай как женщина, думай как мужчина" (Стив Харви). Всем женщинам прочитать обязательно!

Я прочитала книгу Стива Харви "Поступай как женщина, думай как мужчина". 



Читала её с целью лучше понимать своего мужа, а также мужчин вообще, т.к. у меня растут двое мальчишек.
Книга произвела на меня сильное впечатление, на некоторые вещи я открыла глаза и подумала: "Жаль я не знала этого, когда была студенткой?"
Некоторые фразы мне бы хотелось сохранить и я решила это сделать в своем блоге.

Итак, цитаты из книги "Поступай как женщина, думай как мужчина:

Все, что мужчина делает, оценивается по его "званию" (кем он является), способу, которым он достиг этого "звания" (его занятие), и вознаграждению, которое он получает за свои усилия (его доход).
_____
И пока мужчина не реализуется в этих трех вещах, женщины будут находиться на периферии его жизни.
_____
Если мужчина не стремится реализовать свои мечты, если не делает все для того, чтобы выяснить, "кто он", "чем занимается" и "сколько зарабатывает", он обречен. Мертв.
_____

Мы (т.е. мужчины) хотим быть Лучшими хоть в чём-то.
_____
Почему он проводит так много времени на работе, почему он так считает свои деньги? Потому что в его мире он оценивается другими мужчинами, исходя из этого, кто он такой, чем занимается и сколько зарабатывает. Это влияет на его настроение.
_____
Ничто на этой планете не может сравниться с любовью женщины - ее любовь добра и сострадательна, терпелива и заботлива, щедра, сладка и безоговорочна. Чиста.
_____
Такова женская любовь - она выдерживает испытания временем, логикой и обстоятельствами.
_____
Ожидать такой любви - такой безупречной любви - от мужчины, увы, не реалистично. Именно так - повторяю: этого не будет, никогда, ни за что.
(Vika Booro4ka: это меня даже как-то расстроило?)
________
Мужчина, который любит вас, вероятно не будет звонить вам каждые полчаса...; он не будет сидеть с вами, поглаживая ваши волосы...
_____
И все же его любовь - это все равно любовь.
_____
Суть мужского призвания - быть кормильцем и добытчиком.
_____
Любовь мужчины вписывается только в три категории. Я называю их тремя основаниями любви: это заявление, обеспечение и защита.
_____
Чем в большей степени мужчина способен обеспечить свою женщину и своих детей, тем значимее и полноценнее он себя чувствует.
_____
Обеспечивать - это не только приносить деньги; для нас обеспечивать - это и устранять проблемы.
_____
Настоящий мужчина - хочет чувствовать себя нужным. И самый легкий способ помочь ему ощутить это - позволить ему обеспечивать вас.
_____
Три вещи, которые нужны каждому мужчине: поддержка, верность и секс.
_____
Чем больше вы позволяете нам ощущать себя кем-то особенным, тем больше мы отдаем вам.
_____
Вы даже не подозреваете, как важно это для вашего мужчины, - немного поддержки подвигнет его на то, чтобы захотелось сделать больше.
_____
Для мужчины преданность и любовь - это одно и то же.
_____
Эмоциональная сторона - разговоры, объятия, пожатия рук и прижимание друг к другу - это ваша прерогатива. Мы  делаем подобное, понимая, что это важно для вас.
_____
Но, как бы он не любил вас, семью, свою роль хозяина дома, если вы начнете дозировать секс, обязательно возникнут проблемы.
_____
Истина в том, что, если я не могу снять свое напряжение дома, возникнут проблемы. Я пытаюсь побудить вас дать мне немного сексуальной разрядки, а вы ищете причины, почему вы не можете этого сделать, то что-то между нами изменится.
_____
Ей нравится телевизор, ему - секс. Она устала этим заниматься, он устал от того, что этим не занимается. И если она расслабляется дома перед телевизором, он расслабляется вне дома - с другой женщиной.
_____
Если мужчина видит, что у его женщины был трудный день и ей не помешала бы помощь по дому, он должен внести свою лепту. Если она готовит, он моет посуду. Если она гладит на завтра одежду для детей, он помогает им с уроками. Если она укладывает детей в постель, он укладывает в постель свою жену, помогает ей принять душ, позволяет ей расслабиться, выпив бокал вина, делает все, чтобы она поняла, что секс с любимой женщиной для него не просто разрядка, а акт любви. И она, возможно, с большей готовностью захочет отплатить тем же - не раздражением, а упоительным легкомыслием и раскованностью от осознания того, что значит быть желанной.
_____
Поддержка. Преданность. Секс. Если вы обеспечите эти три вещи, то рядом с вами будет мужчина, который сделает для вас все, что вы хотите. Вот и все.
_____
"Нам нужно поговорить". Для мужчины нет более угрожающих слов, чем эти три слова, особенно когда он слышит их от женщины.
_____
Мы не изливаем душу. Мы просто хотим исправить ситуацию, ...
_____
Нас, мужчин, не интересуют разговоры - нам важны дела.
_____
Если вы ласкаете его в определенном месте и ему это понравилось вчера, то это понравится ему и сегодня, и завтра, и послезавтра. 
Но с вами это не так.
_____
Мужчины просто хотят услышать проблему, а затем решить ее.
_____
Мужчины очень простые люди: если нам нравится то, что мы видим, мы идем к этому. Если мы ничего не хотим от вас, мы к вам и не подойдем. Точка.
_____
Мужчина всегда что-то хочет. Всегда. И когда дело касается женщины, этот план состоит в том, чтобы разузнать у вас:
1) хотите ли вы переспать с ним;
2) если да, то чего будет стоить уложить вас в постель.
_____
Мужчины не умеют читать мысли! Поэтому вы должны высказываться.
_____
Даже если он женат на вас и уже держал на руках своих детей и сделал все, что надлежит сделать мужчине, защищая и обеспечивая их, если он решил, что для него важнее найти кого-то на стороне, тогда это будет для него приоритетом, и он не собирается соответствовать вашим стандартам верности и преданности. Он не скажет этого вам в лицо, и он будет делать все, сохраняя то, что он уже имеет с вами, но у него все равно будет еще кто-то на стороне. И на самом деле это никак не связано с вами.
(Vika Booro4ka: вот это удивило, как же это может быть не связано с нами?)
_____
Вы не можете, узнав, что мужчина изменяет вам, предъявить ему обвинение в этом и затем остаться с ним лишь для того, чтобы подвергать сомнению каждый его шаг и придираться к нему при каждом удобном случае.
...
Вы должны либо позволить ему уйти, либо от всей души по-настоящему простить его и подумать, как строить отношения дальше.
_____
Вы не можете быть влиятельным мужчиной и не изменять. Я не знаю ни одного влиятельного мужчины, который не изменял бы.
(Vika Booro4ka: не могу поверить в это, неужели это так?)
_____
Мама счастлива - счастливы все.
_____
Вместо того чтобы говорить ему, что вам нравится, скажите ему, что вам не нравится.
_____
Задайте вопросы о его отношениях с отцом, и его ответы обязательно покажут вам, каким отцом он может стать.
_____
С эмоциями у мужчин проблемы, и им нелегко их выражать.
_____
Одна из уловок, которые мы испытываем на женщинах с незапамятных времен, состоит в том, что мы убеждаем вас в том, что ждать нет смысла и нужно отдаться нам как можно раньше.
_____
Ни один мужчина не хочет видеть, как плачет его женщина. Если этот мужчина не утешает, если он не придумывает ничего, чтобы помочь вам почувствовать себя лучше, увольте его - он не имеет никаких прав на льготы.
_____
Когда мужчина просит о сексе и когда ему в этом отказывают, его реакция на отказ скажет вам все, что вы должны знать о нем.
_____
Обычно по началу отношений можно судить об их конце, и если мужчину с самого начала не интересует ваша семья, то почему вы думаете, что, переспав с вами, он внезапно почувствует привязанность к вашей семье?
_____
Потребность чувствовать себя нужным значит для нас гораздо больше, чем вы думаете.
_____
Никакая не тайна, что вы разрешаете нам, мужчинам, считать себя главой семьи, хотя все ключевые решения в доме принимаете вы.
Вы в конечном счете занимаетесь финансами и распределяете наличные.
_____
Да, с вашими руками все в порядке, и вы отлично можете сами открывать двери автомобиля. Но, черт возьми, когда вы едете куда-нибудь с мужчиной, позвольте ему относиться к вам, как к даме, и открывать дверь для вас. Если он ее автоматически не открывает, тогда встаньте рядом с ней и не садитесь в авто, пока до него не дойдет, что ему нужно поднять свою задницу с водительского сиденья, встать и открыть дверь для вас. Это его работа.
(Vika Booro4ka: интересно, много ли у нас женщин перед которыми открывают двери автомобиля?)
_____
Благодарность мужчине, а не подрыв его уверенности в себе - лучший способ получить от своего парня все самое лучшее.
_____
Не бойтесь потерять мужчину, потому что, если он действительно любит вас, он никуда не уйдет.

Vika Booro4ka: вы еще много чего интересного узнаете, прочитав эту книгу.

8 комментариев:

  1. Спасибо за интересную информацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, если будет время обязательно почитай.

      Удалить
  2. Скучнова-то книга написана. Но это же учебное пособие ;) Так не сдаемся, читаем, узнаем наших мужчин лучше.))) Главное правило - мужчинам надо все говорить прямо, а не ждать, что они сами догадаются.))) Они действительно очень просты, это мы женщины все усложняем. Тоже самое с цветами у них красный, а у нас 100500 вариантов ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, совершенно правильно.
      Про цвета насмешила, но это и правда так :)

      Удалить
    2. Про цвета, действительно, смешно )))

      Удалить
  3. Я вот не склонна все усложнять, но так как тут все упрощено - так тоже нельзя )) В вышеизложенном контексте все мужчины = примитивы с вполне определенными желаниями и потребностями, короче, всех под одну гребенку... не доверяю я таким книгам, простите. Хорошо,что мой муж это не читает ))) он бы очень удивился... ))

    ОтветитьУдалить
  4. Прикольно, нужно будет взять на заметку эту книгу))
    Несколько цитат понравилось, возможно и в целом будет полезно))
    Спасибо, Вика. Ты интересно пишешь. С каждым постом узнаю тебя все с новой стороны)))

    ОтветитьУдалить
  5. А мне понравились цитаты,спасибо!

    ОтветитьУдалить

Очень ценю каждый ваш комментарий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...