четверг, 7 августа 2014 г.

Не традиционные Мишуткины игры в 3 года (часть 1)


Привет, мои дорогие читатели и гости!

Сегодня я решила поделиться с вами нашими (или скорее Мишуткиными) играми в его возрасте 3-х лет. Наши игры охватывают возраст от 2 лет 9 мес. до сейчас – 3 года 5 мес.



Долго я думала делать ли такой пост, будет ли это кому-нибудь интересно, но решила так: если мне самой интересно почитать такую информацию у других девочек в блогах, то значит и мой пост будет кому-то интересен и может быть полезен. Возможно, кто-то найдет для себя что-то новое и займет им своего ребенка.
Итак, начну с классического конструктора. Конструктор у нас белорусский «Полесье», но очень много деталей (около 700 шт.) – это несколько комплектов: сначала покупала на 40 шт, чтоб посмотреть будет ли играть, а потом стали докупать еще и еще и в конечном счете на д.р. в 3 года подарили последнюю партию ещё в 350 шт. и получилось в совокупности около 700 шт.



Поэтому строить можно очень большие здания, сейчас покажу:
- вот такой многоэтажный дом построен совместно с папой


- а это Мишка строил стену и подключал к ней свои розетки, провода и прочие "дики" (так у нас называются электроприборы, провода).



- вот ещё одна Мишкина система с феном гирляндой из нанизываемых детских бусин.


- это сооружение на колёсах с привязанным шнурком. Папа придумал и сделал основу-плато на колёсах, а Миша соорудил вот такое строение.



- папа вместе с Мишей построили вот такой большой дом с множеством окошек, Миша подвел свои провода и удлинители.


- а это Миша собирал длинные-длинные антенны для дома, а потом наш папа построил ещё маленький домик с крышей и трубой - Мишке он очень понравился. Маленький домик с лёгкостью умещался в большой домик и мог там спрятаться.



- а вот глобальное подключение построенной конструкции и проводов.


- Миша очень любит пылесосы (в разных вариантах) и папа построил для Миши большой пылесос в который забоасываются мелкие игрушки, а на следующий день Миша попросил ещё и маленький пылесосик, пришлось маме выполнить заказ :)


- пылесос обязательно должен быть с трубой и проводом и включён в Мишину розетку.


- а это Мишка построил поровозик и станцию для него.


Папа у нас мастер по построению больших зданий и сооружений, вместе с конструктором «трубы» они с Мишей строят огромную конструкцию и потом проверяют ее в ванной, как и откуда льется вода:



По мимо проводов, Мишу ещё очень интересуют различного рода трубы и шланги, поэтому в строительных магазинах и на строй-рынках мы покупаем ему трубочки и шланги длиной по 1 метру различных диаметров и он их соединяет между собой и очень ловко пристраивает в свои игры.

Например, вот это была у него пожарная машина с такой мягкой трубой.


А это очень увлекательная игра с увлажнителем воздуха: в отверстие, откуда идёт пар, Миша вставил трубку сначала большого диаметра, потом по-меньше и ещё меньше и получилась вот такая интересная конструкция:


Вот на этой фотографии особенно хорошо виден пар.


Также не исключены игры на планшете, но у него это (слава Богу) без фанатизма: одни из любимых игр - это шашки и боулинг. Шашки купили уже и настоящие, играем с ним вдвоем – нравится, но больше двух партий пока не хватает усидчивости.


Рисуем красками, в основном свои каляки-маляки, но умеет рисовать солнышко, радугу разными цветами, дорогу и потом идёт фантазия.


Прямо на свое д.р. в 3 года научился рисовать машину. Сначала были варианты не очень похожие на машину, но уже на 4-ом рисунке нарисовал вот так:


Рисунки мы вешаем на кухне на скрепку, теперь в камень хорошо вставляются разогнутые скрепки, вот такая мини-галерея:

На д.р. подарили нам доску для рисования напольную, очень давно мы хотели такую. Теперь рисуем мелом и  дома  (фломастерами с другой стороны). Вот такой рисунок был нарисован уже к концу первого вечера нашей доски (солнышко нарисовано взрослым) .


Я спросила: «Кто это?»
Миша ответил: «Гамбук», - это его уже давно выдуманный персонаж, который его обучает разным штукам, говорит что плохо, а что хорошо, играет с ним и все такое, вот теперь я уже увидела как он выглядит.

Ну и просто каляки:


В последнее время на доске рисует вот такое, говорит, что это розетки! Честно, я немного удивлена! Нет, не то, что это розетки (так как он их очень любит), а тем, что он делит доску на 4 области, в каждой рисует круг и будто показывает диаметр круга!


Также любит рисовать фломастерами и ручками:


Купила ему трафаретные линейки и Мише очень понравилось рисовать и очень даже хорошо стало получается, иногда он у меня спрашивает как нарисовать, например, телевизор и я просто подсказываю где какую линию провести, а он рисует. Обязательно надо рисовать розетки, куда все это подключается. Вот это он нарисовал всё сам:


Так как пылесос – это самое любимое электрооборудование, то пылесос у нас в играх в разных вариантах и ниже - Мишины пылесосы и моя стиральная машина. Гирляну с лампочкой тоже рисовала я, остальное всё Миша:



А это галерея:


Любимой игрой на листке бумаги является следующая наша игра: я рисую ему различные электроприборы с проводами и вилками и обязательно розетки для подключения.

Фото до: 

Миша потом всё это подключает:

Ещё одной увлекательнейшей игрой у нас является игра под названием «Паутина». Я даю Мишке клубок не нужных мне ниток и Миша цепляет нитку за различные предметы мебели и игрушки и получается такая паутина. Мишка – паук, плетёт паутину: 


Вот так опутано сооружение из конструктора:


А потом можно пролазить под веревочками, стараясь их не задеть:



После игры в паутину Миша берёт ножницы и срезает все свои сети. Срезанные нитки конечно же выбрасываются.

На сегодня пока остановлюсь,
не менее интересное продолжение следует.

Спасибо всем, кто читает и комментирует, очень ценю ваше время.




10 комментариев:

  1. Интересный пост, у меня сыночку 2,9, он тоже очень любит такой конструктор. С паутиной это здорово, наверно надо попробовать. Жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, можно с нитками еще вот так играть, писала вот здесь
      http://booro4ka.blogspot.com/2013/08/blog-post_23.html
      если интересует, почитай.
      Спасибо.

      Удалить
  2. Интересные игры!!! А с чего сынок так полюбил розетки?
    В конструкторе вот такие нестандартные детали - окошки, типа дверцы на пылесосе оранжевые, колесики на паровозе - это тоже входит в наборы конструкторов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, окошки, дверцы, деревья и елки - это всё входит в набор конструктора. Оранжевые типа дверцы - это крыша типа черепицы, тоже от набора, просто на фото где пылесос, ракурс сверху и кажется что это как дверцы, это элементы крыши на самом деле.

      А почему у нас в ходу розетки и провода можешь почитать вот этот мой пост
      http://booro4ka.blogspot.com/2013/06/blog-post.html

      и вот этот
      http://booro4ka.blogspot.com/2013/08/blog-post_10.html

      Удалить
  3. Ух ты, какая любовь к розеткам!:) Так интересно! Мы тоже Полесье любим и строим большие сооружения:) А вот нитками опутать - это идея!!! Нитки мои мальчики очень любят!!!
    Такой сыночек у вас замечательный:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мы тоже нитки очень любим, еще с глубокого так сказать детства.

      Удалить
  4. Какой молодец! Инженер или изобретатель будущий! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в будущем посмотрем кто получится или получился :)

      Удалить
  5. Здорово как! Интересные игры))

    ОтветитьУдалить

Очень ценю каждый ваш комментарий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...