понедельник, 25 августа 2014 г.

Бортики в детскую кроватку для старшего сына

Дорогие мои читатели, 
сегодня покажу вам не слишком большое рукоделие: как оказалось, я намного больше по времени собиралась пошить, чем само затраченное время пошива (пошила примерно за 3 дня). 
Итак, бортики в кроватку для моего старшего Михаила.



Несмотря на то, что ему уже почти 3,5 года спит он пока в своей детской кроватке - по росту пока ещё не перерос. Прошлые бортики (когда Миша был маленьким) уже своё отжили - Мишка завязки с корнями оторвал, их хочу перешить для младшего, а Мишуте пошила новые и повыше, один длинный и два коротких. Долго искала ткань подходящего рисунка, хотела, чтоб пополам сложить и рисунок был вертикальным с двух сторон, наконец-то нашла вот такую - Российского производства.

Изголовье кроватки:


Кстати, детское постельное бельё тоже пошито мной, ткани покупаю российского и белорусского производства. Для Миши 4 комплекта пошила ещё раньше, но их не показывала в блоге, как-то ничего особенного вроде в постельном белье и нет.

Больше всего времени я потратила на выворачивание завязок, потом же ещё отпарить их надо. Наверное, лучше сразу за утюжить, как бейку, и потом поверху прошить, чтоб не выворачивать.


Бортики специально делала не на всю высоту кроватки, т.к. на уголке взрослой, примыкающей кровати, стоит чашка с водой и Миша ночью просыпается, сам берёт чашку попить (меня уже не будит по этому поводу).


В другом углу кровати, в изножье так сказать, внизу за кроватью в розетке должен гореть ночничок и для того, чтобы его можно было вкл/выкл я пришила на углу бортика петельку, а на сам бортик пришила пуговку-солнышко и ... доступ к ночнику обеспечен и свет от него проникает в комнату лучше.


На одной из сторон кровати бортика нет - хочу туда кармашки из этой ткани пошить, а пока там поселились Симка и Нолик из Фиксиков.


В заправленном виде кровать выглядит вот так:


К Мишиной кровати примыкает ещё кроватка маленького Паши, которая используется больше в качестве манежа, т.к. мне пока удобней спать вместе с ним - часто кормимся ночью сисей :)
На короткой стороне второй кроватки тоже висит Мишин бортик.


А вот и сам хозяин кровати, с любимыми шлангами за спиной :)
Переползание через верх кроватей, почти как покорение гор!


Бортики хотелось бы мне ещё простегать по контуру зверюшек, чтоб сделать их немного объёмней, но так как опыта стежки совсем нет, то пока оставила так, боюсь испортить.
И ещё раз фото с постельным бельём:


Всем желаю хорошего настроения.
Ваша Вика.

11 комментариев:

  1. Очень красивы, яркие и позитивные бортики! не зря долго искала ткань... эта просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо, да ткань мне понравилась - как хоровод вокруг кровати.

      Удалить
  2. Мне тоже очень ткань понравилась!
    Вы такая молодец! Двое детей, а столько всего успеваете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо Таня.
      Ну, у меня всего двое, а вон рукодельницы с тремя, четырьмя детьми успевают, вот это ДА!
      Ну, всё равно приятно, спасибо, я стараюсь.

      Удалить
  3. Какая чудесная компания на бортиках! Очень веселые, позитивные бортики! Ткань не линяет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подобные ткани российского производства уже подвергались стирке (постельное белье) и очень даже порадовало, что рисунок остается таким же ярким. Стирала на максимум 60 градусов.

      Удалить
  4. Очень красивые бортики)) Ткань яркая и весела .. То что нужно для сыночка))

    ОтветитьУдалить
  5. Интересная такая конструкция из кроваток! Симпатичные бортики! Мама молодец! Приходи за наградой http://my-little-knit-world.blogspot.ru/2014/08/2-liebster-blog-award.html#more

    ОтветитьУдалить
  6. Бортики так здорово вышли! Зверюшки как- будто в хоровод встали! Замечательная идея и воплощение! Еще мне фиксики понравились, я их в продаже не встречала. Вика, а где их можно приобрести?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам сестра моя покупала, заказывала через интернет, на каком сайте не знаю, но искала через интернет. Они еще говорят разные фразы если им нажимать на живот, около 10 фраз каждый из фиксиков.

      Удалить

Очень ценю каждый ваш комментарий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...