четверг, 29 мая 2014 г.

Песочное печенье и пикничок с детками

Всем доброго времени суток! 
Давненько я не писала  (как-то времени совсем на всё не хватает) и очень соскучилась по блогу, поэтому сегодня пост "вкусняшка и прогулка" одновременно :)

Решила я со старшим сыночком Мишутой творчеством позаниматься в виде печенюшек простых: замесила тесто, Мишка помогал раскатывать, потом вырезал формочками, выкладывал на противень, украшал и, конечно, ждал результата - полакомиться. Печенье ему делать и кушать очень понравилось - уже пекли с ним два раза на 2 порции сразу. Решила и с вами поделиться, может, кому пригодится.

Итак, рецепт простого песочного печенья:


Ингредиенты на 1 порцию (1 противень):
- 90 гр сливочного масла;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- щепотка разрыхлителя;
- 1,5 ст. муки.

Что делать:
- размягчить масло до комнатной температуры и взбить вместе с сахаром (рекомендуется взбивать венчиком, но у меня венчиком ничего не получилось, первый раз когда делала, замешивала ложкой, второй раз - миксером, разницы никакой не почувствовала);
- добавить яйцо и взбить ещё раз;
- добавить соль, разрыхлитель, муку, замесить тесто;
- поставить тесто на 20 минут в холодильник;
- затем достать тесто, раскатать пласт толщиной примерно 4-5 мм и вырезать формочками фигурки;
- можно украсить посыпкой (как мы) или сахаром;
- выпекать в духовке при 180 градусах примерно 10 минут до золотистого цвета.

Я замешивала тесто сразу на две порции: первую половину теста мы сделали в форме сердечек и украсили кондитерской посыпкой.


Кстати сказать, формочку такого сердечка подарила мне моя свекровь. Формочка очень суперская: сначала продавдиваешь из теста форму сердца, а затем нажимаешь кнопочку на пружине и продавливается рисунок по краю сердечка - очень здорово! Я в восторге от этой формочки.


Вторую половину печенья мы вырезали всеми другими формочками и тоже украсили посыпкой. Там у нас и ёлочки, и зайчики, и медведь, и бабочка, звездочка, луна и просто формы.



Вот такие две тарелки получились с двух порций:


А вот и наши формочки:


Покажу также, как я удобно храню формочки. В пакете как-то не очень удобно и я случайно увидела вот такой пластиковый мешочек на замке и сразу решила, мне такой надо для формочек и, знаете, очень удобно получилось.


А теперь про пикник в парке.
Пару дней назад была такая тёплая погода, что пришла мне идея собрать пару мам с детками и устроить небольшой пикничок на травке.
Взяла я спальник, детскую палатку, игрушки для младшего, игрушки для старшего, мыльный пузыри, термос с соком, печенье и вафли, фотоаппарат, позвонила знакомым девочкам с детьми и мы встретились в парке Горького.
К нам с Мишкой и Пашкой присоединилась мама Лена со своим 5-ти месячным малышом Ванюшей.

(фоткались на автоспуске)
Пашуте моему уже почти 8 месяцев, вот так быстро летит время.


Чуть позже к нам присоединилась мама Таня с сыночком Ромкой, которому 1 год и 4 месяца. Вот такая у нас была разновозростная компания.
Мишка с таким озорством бегал за мыльными пузырями выдуваемыми Таней, что я не смогла не показать вам эти прикольные кадры.



Вот такой забавный пикничок получился, хотя мы (мамаши) практически так и не пообщались даже.

И ещё хочу показать удобную вещь: детское сиденье для купания. Девочки, если кто сомневается покупать или нет, рекомендую. Сегодня опробовали, очень удобно, можно хоть разогнуться, а не крючком возле ванны стоять. И почему я с первым ребёнком такого сиденья не покупала?! Купалась вместе с ним и как-то устраивало, а вот со вторым уже столько времени на совместное купание нет и пришлось думать. Короче, с сиденьем очень удобно маме, оно крепится на 4 присоски (без присмотра ребёнка всё равно нельзя оставлять) и очень интересно малышу, а мама может стоять рядом и наблюдать за процессом или играть вместе с малышом абсолютно свободными руками.


Вот так мы уже подросли:


Всем спасибо, кто дочитал и досмотрел до конца. 
До скорой встречи.

2 комментария:

  1. Вика, как всегда море полезной информации)) Я вообще отсталая, про такие формочки (сердечка) и не слышала)) Аппетитные горки печенюшек))
    О, вылазка на природы - это отлично! Да, в суете и беготне не пообщаешься, зато детям весело))
    Малыш такой большой! Скоро бегать начнет!))
    А стульчик действительно хорошая вещь. Девчонок купали без проблем. А Влад всё скользил, не хотел спокойно сидеть, так что с ним почти и не пользовались этой штукой, спину напрягали))

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, спасибо большое.
    Представляешь, открываю посмотреть комменты, смотрю, есть один, листаю и думаю, кто? Может, Люда Несвижанка?! И.... точно, смотрю, ты уже успела первая мне коммент написать - так приятно! Спасибо большое.

    ОтветитьУдалить

Очень ценю каждый ваш комментарий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...