среда, 24 июля 2013 г.

Овсяное печенье

Спасибо Юлии Сечкиной за быстрый рецепт вкусных овсяных печенюшек. Вот и я их испекла.
(у меня правда немного низ подгорел, 
на будущее буду знать, что еще меньше держать надо)
Делается оно действительно очень быстро и из ингредиентов, которые обычно есть в холодильнике. 

Приведу сами ингредиенты в порядке смешивания (я смешивала миксером):
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3/4 стакана
взбить вместе, далее добавлять:
- соль - щепотка
- сода - 1 ч.л.
- масло сливочное - 3/4 пачки (150 гр.)
- мука - 1,5 стакана
- овсяные хлопья - 1 ст. (их уже примешивать руками, т.к. тесто становится густым)
Из этого количества получается печенек на один противинь.

Тесто получается липким и маслянистым - так и должно быть!
На 15 минут помещаем тесто
в холодильник прямо в миске. 
На противень кладем бумагу для выпекания или  промасленный пергамент.
Достаем тесто из холодильника и лепим лепешки или придаём печенью различные формы. Я отщипывала кусочек теста, немного обваливала его в муке, катала шарик, а потом делала лепёшку или из лепёшки формочкой фигурку.
Выкладываем на противень.  Важно: печеньки увеличатся примерно вдвое, поэтому раскладываем подальше друг от друга и не лепим слишком большие и толстые.
Выпекать при температуре 190 градусов 15-25 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Так же описание можно почитать у самой Юли в её блоге.
А это Мишка прибежал позировать:




Пока мама настраивала фотоаппарат,  Мишута быстренько схватил одну печенюшу.




Всем приятного чаепития!

6 комментариев:

  1. Выглядят очень аппетитно! У меня мама раньше овсяное печенье часто пекла, нам нравилось, уплетали, как говорится, за обе щёки!
    Вам приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот умеешь ты соблазнить на выпечку)) Пекла орешки, теперь и овсяные печеньки запали в душу)) Тем более их так любят дети))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, да, если быстро делать, почему бы не попробовать :)))

      Удалить
  3. Вика, что если сливочное заменить на маргарин?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно заменить, просто будет отдушка маргариновая, некоторые не любят.

      Удалить

Очень ценю каждый ваш комментарий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...