пятница, 23 ноября 2012 г.

Ананасы в слоеном тесте - очень просто!

Всем привет!
Хочу поделиться очень простым рецептом. Сразу скажу, рецепт не мой - из журнала "Моя история", но мне понравилось - просто, быстро, вкусно и выглядит аппетитно.


Итак, вам понадобятся:
- 1 банка консервированных ананасов кружочками;
- 1 упаковка готового слоёного теста;
- 1 яйцо;
- замороженные вишни или клубника для украшения серединки (у меня не было, поэтому серединку не украшала);
- растительное масло для выпекания (я выпекала на специальном коврике для выпекания, поэтому без масла. Опробовала подарок свекрови -  коврик для выпекания, мне на день рожденье - понравилось).

Приготовление:
- достать кружочки ананасов из банки и обсушить бумажным полотенцем (я положила их в дуршлаг, чтоб стекли);
- тесто раскатать тонко в пласт и нарезать полосками 1-1,5 см;
- обмотать ананасы полосками желаемой плотности (у меня три полоски на 1 кружок);
- украсить вишнями серединки изделия и выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазать взбитым яйцом (я про него забыла :) , поэтому моё изделие не блестит);
- выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 170-180 градусов.



Примечание: 
1) из 1 банки ананасов получается 10 штучек (на фото 2 штучки уже съедены ;)), а слоёного теста в упаковке было два пласта, я потратила на ананасики один пласт, а со второго сделала пиццу.
2) 10 штучек - очень мало, быстро съедаются! Лучше купить 2 банки ананасов и потратить всё слоёное тесто на это изделие ;)

Приятного вам аппетита!

4 комментария:

  1. Очень красиво! и, наверное, вкусно...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень симпатично выглядят! И, несомненно, должны быть вкусными :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ух тыыыыы, какой рецептик хороший!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень необычно! Спасибо Вика. Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить

Очень ценю каждый ваш комментарий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...