воскресенье, 13 мая 2012 г.

Полочка-вкладыш для детской обуви (МК)


Делала уборку и жутко захотелось, чтоб обувь максимально убирать в полки, но с недавнего времени у нас появилась ещё и детская обувь, а количество полок не увиличилось и куда же всё это ставить?  В будущем планируем сделать встроенный шкаф в коридоре, с полками для большого количества обуви (планируется для 15 пар обуви), а пока у нас в коридоре стоит только одна закрытая полка для обуви с двумя отсеками: один для туфель, с другой стороны для двух пар сапог. Вот и решила я отсек для сапог немного модернизировать, чтоб можно было ставить туда детскую обувь, как на полочки в три яруса, а не ставить друга на друга горой :) Всё равно сейчас лето и сапоги туда не ставим. Делать решила сразу же, пока вдохновение пришло, тем более ребёнок спал (дневной сон).
Взяла коробку из-под обуви и разрезала её пополам на две части и крышку тоже.


Будущая конструкция будет собрана вот таким образом, крышками вниз.


Оклеила старыми, уже не нужными, обоями первую половину (один ярус) будущей миниполки. Крышку оклеила пока только с одной стороны с припуском и вернюю часть, вот так.


Затем приклеила прямоугольник  обоев на внутреннюю сторону, где написано Respect на верхней фотографии. Фото, как получилось, отсутствует, т.е. надо оклеить всю внутреннюю поверхность.
Припуск на углах подрезала и заклеила верхний припуск, боковые пока не заклеивала!


Теперь приклеила крышку непосредственно к коробке.


Укрепила дополнительно двусторонним скотчем, но можно было и обычным скотчем.


И тогда уже приклеила и оставшиеся "ушки" обоев.


Внутри получилось вот так.


Оклеила ещё три верхние стороны,  получившегося короба, с припуском на нижнюю и на заднюю стенки. Остались не оклеины только две внешние части: нижняя и задняя.


Оклеила заднюю стенку с припуском на нижнюю. Осталась ещё одна последняя сторона, наклеиваем на неё прямоугольник обоев. 


Вторую часть полки обклеила по тому же принципу, вот такие получились коробочки.


Можно их скрепить между собой, но я не стала, чтоб можно было всегда разобрать. Поставила в полку в отсек для сапог. Вот и всё.


Теперь можно и обувь поставить, целых в три яруса и выглядит более-менее симпатично :) Даже для моих полусапожек весенних место осталось :)


А можно, ещё детские ботиночки и спереди доставить.


Если взять коробку из-под сапог, то можно было бы уместить две пары детской обуви на обном ярусе, но свободной коробки из-под сапог у меня не было, да и нет у нас пока столько детской обуви, пока и столько места хватит :)

P.S. Идея такой полочки была моя, а вариант её конструкции с крышкой подсказал муж.

11 комментариев:

  1. Ну вы с мужем просто молодцы!!! Классная идея! Получилось красиво и функционально!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя, а главное эта конструкция быстро делается! Если из досок колотить, то пока напилишь, пока сколотишь..., а тут всё быстро! Правда, не так надёжно как из досок, фанеры, но пока и так устроит. Главное функционально, как ты заметила.

      Удалить
  2. Ваши комментарии для меня золото: вдохновляют, радуют, придают жизненный тонус, желание творить, поднимают настроение. Огромное спасибо :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово и удобно получилось!! Да еще и красиво! :))

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная задумка, а главное ее можно быстро сделать! Спасибо за МК!=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду очень рада, если кому-то пригодится моя идея! Всегда пожалуйста :)

      Удалить
  5. Очень понравилось! Спасибо за идею :)) остаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать, Ольга! Всегда рада новому знакомству ;)

      Удалить

Очень ценю каждый ваш комментарий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...