четверг, 26 апреля 2012 г.

Шапка безшовная и шарф "селёдка"

На улице весна в самом разгаре, а мне захотелось связать себе бесшовную шапочку. Прямо стало навязчивой идеей создание такой шапочки, несмотря на потепление на улице. Ну, и что же делать?! Решила-таки я её связать: если очень хочется, то нужно :) Изначально, шапка предполагалась однотонного серого цвета, но увидев в магазинчике пряжу этой расцветки, сразу решила, что будет именно такая! 
Вслед за шапкой связался и шарфик резинкой 2х2 (люблю, как она смотрится), длина шарфа с кисточками 240 см, ширина 8 см, количество петель шарфа 28: 26 петель рисунок + 2 кромочные.


Пряжа ALIZE Cashmira Pure Wool, 100% шерсть, 100 гр. - 300 м, приятная на ощупь, мягенькая, не колется (катострафически не люблю то, что колется!). Купила 3 мотка, чтоб хватило и на шарфик к шапочке, использовала всего 2: на шапку ушло меньше 1 мотка, на шарфик 1 моток + то, что осталось от шапки. Вязала круговыми спицами №4.


Шапку хотела сделать типа "носка", когда сверху остаются небольшие ушки, но ушки при примерке получились почему-то слишком длинные. Вид спереди:


И тогда я решила опустить их и пришить к шапке. На правой стороне вышила цветочек из этих же ниток. 


Верх шапки закрыт трикотажным швом в рисунок, который не заметен. Вот так выглядит шапка сверху с ещё не пришитыми ушками.


Вид сзади: имеет визуальный шов, хотя она не сшитая, а вязанная по кругу - это конец одного кругового ряда и переход на следующий ряд дал такой визуальный эффект.


Шарф вязала на одном дыхании (если можно так назвать вязание урывками с маленьким годовалым ребёнком). Получала истинное удовольствие от процесса вязания этой пряжей, да ещё бамбуковыми спицами! Шарф вязался быстро, т.к. ширина его всего 8 см без растягивания! Сначала думала, наверное, не практично будет такой узкий шарфик, больше декоративно, НО, оказалось, что вариантов носки не мало :)
Смотрите сами:
- можно обвить вокруг шеи 1 раз и закинуть оба конца за спину, вот так


при этом сзади остануться довольно длинные концы;


- можно завязать в петлю;


- или сделать плетение спереди;


- а можно скрутить шарф "колбаской" и обвить несколько раз вокруг шеи и завязать сбоку;


- или просто носить во всю длину.


Очень нравится мне этот комплектик и по расцветке, и по фасону, и по качеству ниток. Так, что на осень у меня уже есть обновка :)

P.S. Идея такого шарфика родилась у меня совсем недавно: такой шарф увидела у моей новой знакомой и когда думала, какой шарф связать к шапке, то очень быстро решила - длинный и узкий :)

Надеюсь, не очень утомила вас таким длинным сообщением ;)

3 комментария:

  1. Хорошенький комплектик!!! Замечательный и добрый блог!!! Зайдите за наградой

    ОтветитьУдалить
  2. http://dragunyulya.blogspot.com/2012/04/ice-lady.html

    ОтветитьУдалить

Очень ценю каждый ваш комментарий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...