понедельник, 26 марта 2012 г.

Шарф-цепь зелёно-жёлто-терpакотовый (мастер-класс)

Какое красивое стихотворение  написали про мой МК.

Нам к повторенью шарф-цепочка предлагается 
Тот, что из массы серой выделяется. 
Хоть красота сия неописуема, 
зато по описанию связуема. 
И это описание для нас 
Викуля превратила в мастер-класс!


И такой красивый анонс моего МК можно почитать здесь.

А теперь,
в интернете по запросу шарф-цепь можно увидеть много различных красивых шарфов, но мне захотелось связать шарф именно двойного переплетения колец.


Вязать шарф удобно на 4-х чулочно-носочных спицах, т.е. вязание находится на 3-х спицах, а вяжем 4-ой спицей.

Итак:
1. Набираем на спицы необходимое количество петель кратное "3" (чтоб поровну разделить на три спицы). Я набирала 42 петли (по 14 на спице), всё зависит от желаемого размера элемента цепи.

2. Замыкаем в круг и вяжем лицевыми петлями (вязание лицевыми петлями само скручивает кольцо) по кругу до тех пор, пока не устроит толщина кольца. У меня 5 см. 

3. Закрываем петли любым способом, обрываем нить.

4. Кольцо сшивать не нужно! Две оборванные нити (начало вязания и конец) связываем вместе между собой и прячем концы при помощи крючка.

5. Следующее кольцо нужно вязать сразу вставив его в предыдущее, т.е. набираем петли на спицы, делим на три спицы и вставляем в уже связанное колечко, и только потом замыкаем кольцо на спицах и вяжем по кругу.  Третье кольцо привязываем уже к двум предыдущим и вяжем также по кругу, вот так:


6. Получились вот такие три колечка, связанные вместе.



7. Снова набираем петли на спицы для нового кольца, а вставлять его уже нужно вот в такое отверстие между двумя предыдущими кольцами.




8. Продолжать вязать в том же духе, до желаемой длины шарфа. У меня шарф длиной 1,5 метра. Можно носить в один слой - очень оригинально, смотрится как украшение; можно намотать в два слоя - тоже очень интересно получается. Можно связать половину шарфа одним цветом, а вторую половину - другим, тогда при двойной намотке на шею цвета будут расположены в шахматном порядке.

9. Замыкается шарф сначала одним кольцом, а потом ввязывается последнее кольцо, сохраняя при это рисунок переплетения - это не сложно.



6 комментариев:

  1. Спасибо за мастер-класс и участие в конкурсе!
    Публикация по ссылке http://mama-creative.ru/?p=1506

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напишите мне на почту booro4ka@yandex.ru
      Укажите, пжлст, ваше местонахождение: России или Беларусь, или что-то еще.

      Удалить
    2. Анонимный, извините, случайно удалила ваш комментарий по поводу связаться со мной, а его восстановить комментарий не получается.

      Удалить
  3. Спасибо большое за МК. Не могли бы вы помочь мне, как связать шарф цепь, только чтоб были лицевые сверху. Будут ли звенья так же скручиваться? Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вязать и вывернуть на обратную сторону колечки, чтоб сверху были лицевые, то колечко все равно будет желать вывернуться в другую сторону.
      Колечки сами сворачиваются лицевыми во внутрь.
      Может, попробовать вязать колечки по кругу каким-нибудь рисунком крючком.

      Удалить

Очень ценю каждый ваш комментарий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...