Ох, мои дорогие, очень вкусный рецепт я узнала этим летом, благодаря своей подружке, и пекла эту ватрушку уже более 8 раз! Это просто невероятно вкусно! Даже дети мои, которые не любят творог, сказали: "Теперь мы творог любим!"
Вот она:
Ватрушка готовиться не долго, НО надо примерно 1 час, чтоб остудить.
Итак, рецепт
Ингредиенты для теста:
- 3 ст. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара (я кладу не полный)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды (не гашенной)
Для начинки:
- 500 гр. творога
- 4 -3 яйца
- 1 ст. сахара (я беру 0,5 стакана)
- ванилин на кончике ножа
Что делать:
1. Насыпать муку в просторную форму.
2. Масло сливочное взять из холодильника, обмакивать в муку и на крупную тёрку тереть прямо в муку.
3. Добавить сахар, соль, соду.
4. Руками немного перетереть/перемешать эту рассыпчатую массу и убрать в холодильник пока готовим начинку.
5. В глубокой посуде смешиваем миксером до однородной массы: творог, яйца, сахар и ванилин.
6. Берем форму (не более 26 см на эту порцию), выстилаем ее пергаментом.
7. Тесто из холодильника делим на три части. 2/3 части теста высыпаем в форму.
8. Распределяем тесто по форме и рукой формируем небольшой бортик (тесто рассыпчатое, но бортик держаться будет и этого достаточно). Тесто в центре распределяем ровно.
9. Выливаем начинку.
10 Оставшееся тесто - 1/3 часть, рукой высыпаем поверх начинки. Начинаем засыпать по кругу от периферии к центру.
11. Ставим в разогретую духовку 230 градусов на 50 минут.
Первые 30 минут будет пропекаться и только в последние 20 минут пирог подымется.
12. Достаём и остужаем примерно 1 час.
13. Сверху посыпать сахарной пудрой через ситечко. Можно украсить: полить вареньем.
Примечание: пирог немного опустится, когда будет остывать, но это не повлияет на его божественный вкус.
Варианты начинки:
- можно добавить в творог варенье;
- можно добавить сметану - будет нежней;
- можно добавить изюм, орехи;
- можно добавить вареной сгущёнки - будет карамельный вкус.
Поверьте, это нереально вкусно!
Вика, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, обязательно попробуй испечь.
УдалитьЗамечательный рецепт! Отличная ватрушка!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, уверена, что оцените.
Удалитьмы хотели бы отметить исключительное обслуживание, которое мы получили в течение всего процесса рефинансирования. Профессионализм мистера Ли и ее знания о кредитной компании были впечатляющими и по достоинству оценены. Мистер Ли - надежный кредитный специалист. В прошлом у нас был опыт работы с несколькими другими банками, и этот процесс был утомительным и утомительным. Мистер Ли сделал все возможное, чтобы гарантировать, что все наши потребности будут удовлетворены и что все будет выполнено тщательно и эффективно. у нас есть и будем рекомендовать его в будущем ». Контактный адрес мистера Ли 247officedept@gmail.com whatsapp + 1-989-394-3740.
ОтветитьУдалить