воскресенье, 25 октября 2020 г.

Королевская ватрушка

Ох, мои дорогие, очень вкусный рецепт я узнала этим летом, благодаря своей подружке, и пекла эту ватрушку уже более 8 раз! Это просто невероятно вкусно! Даже дети мои, которые не любят творог, сказали: "Теперь мы творог любим!"

Вот она:


Ватрушка готовиться не долго, НО надо примерно 1 час, чтоб остудить.

Итак, рецепт

Ингредиенты для теста

- 3 ст. муки

- 200 гр. сливочного масла

- 1 ст. сахара (я кладу не полный)

- 1/2 ч.л. соли

- 1/2 ч.л. соды (не гашенной)

Для начинки:

- 500 гр. творога

- 4 -3 яйца

- 1 ст. сахара (я беру 0,5 стакана)

- ванилин на кончике ножа

Что делать:

1. Насыпать муку в просторную форму.

2. Масло сливочное взять из холодильника, обмакивать в муку и на крупную тёрку тереть прямо в муку. 

3. Добавить сахар, соль, соду.

4. Руками немного перетереть/перемешать эту рассыпчатую массу и убрать в холодильник пока готовим начинку.

5. В глубокой посуде смешиваем миксером до однородной массы: творог, яйца, сахар и ванилин.

6. Берем форму (не более 26 см на эту порцию), выстилаем ее пергаментом.

7. Тесто из холодильника делим на три части. 2/3 части теста высыпаем в форму.

8. Распределяем тесто по форме и рукой формируем небольшой бортик (тесто рассыпчатое, но бортик держаться будет и этого достаточно). Тесто в центре распределяем ровно.

9. Выливаем начинку.

10 Оставшееся тесто - 1/3 часть, рукой высыпаем поверх начинки. Начинаем засыпать по кругу от периферии к центру.

11. Ставим в разогретую духовку 230 градусов на 50 минут.

Первые 30 минут будет пропекаться и только в последние 20 минут пирог подымется.

12. Достаём и остужаем примерно 1 час.

13. Сверху посыпать сахарной пудрой через ситечко. Можно украсить: полить вареньем.


Примечание: пирог немного опустится, когда будет остывать, но это не повлияет на его божественный вкус.

Варианты начинки:

- можно добавить в творог варенье;

- можно добавить сметану - будет нежней;

- можно добавить изюм, орехи;

- можно добавить вареной сгущёнки - будет карамельный вкус.



Поверьте, это нереально вкусно!

5 комментариев:

  1. Замечательный рецепт! Отличная ватрушка!

    ОтветитьУдалить
  2. мы хотели бы отметить исключительное обслуживание, которое мы получили в течение всего процесса рефинансирования. Профессионализм мистера Ли и ее знания о кредитной компании были впечатляющими и по достоинству оценены. Мистер Ли - надежный кредитный специалист. В прошлом у нас был опыт работы с несколькими другими банками, и этот процесс был утомительным и утомительным. Мистер Ли сделал все возможное, чтобы гарантировать, что все наши потребности будут удовлетворены и что все будет выполнено тщательно и эффективно. у нас есть и будем рекомендовать его в будущем ». Контактный адрес мистера Ли 247officedept@gmail.com whatsapp + 1-989-394-3740.

    ОтветитьУдалить

Очень ценю каждый ваш комментарий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...