пятница, 17 июля 2015 г.

Супер игрушка для засыпания малышей-грудничков

Всем привет!
Хочу рассказать о нашей, как оказалось, супер игрушке!
Когда я вязала, я и не предполагала о таком результате!

Итак, змейка с бисером для Пашки (ему сейчас 1 г. 9 мес.)


Когда связала свою первую такую змейку для старшего Мишаньки (4 г. 3 мес.), то долго думала, надо ли ещё и для Паши такую вязать? Может, с одной поиграют?

Паша испытывал интерес к змейке, но старший брат не давал до неё даже дотронуться!
А на ночь всегда искал ее по квартире и обязательно брал вместе с собой в кроватку.
В итоге, я решила связать вторую, для младшенького:


Сложного в змейке ничего нет: начало вязание от головы, голова немного покрупнее, потом сверху головы сужение и далее по кругу до нужной длины. У меня длина почти 50 см:


Пришить глазки, вышить ротик, расшить крупным бисером (я пришиваю нитками Ирис), пришить кнопку, чтоб можно было вешать куда-нибудь и ... пришить корону - крупную выпуклую бусинку. Вот и всё :)


В первый же день Пашка долго таскал эту змейку по квартире и когда я пошла укладывать его спать на дневной сон, то чисто из интереса спросила: "Змейку спать Паша с собой возьмёт?"
И Паша притащил змейку с собой и улегся под сисей (да, мы ещё сосем маму, в свои почти 2 года, и пока не отлучаемся :))
Раньше, до змейки, пока он сосал и засыпал, куда только не лезли его неугомонные ручки: и маме глаза по выковыривать, и в рот к маме залезть, и зубы пересчитать, и в нос очень хотелось, но мама злилась и не пускала маленькие пальчики в свой нос.
А тут, взял змейку и стал её щупать-трогать и особенно корону на голове своим большим пальчиком руки (а я ещё думала пришивать ли её?). Ему очень нравится эта выпуклая ребристая бусинка, он нажимает её и потом отпускает.
И никто к маме в глаза не лез! И в нос тоже!
Я была так рада!

Так и уснул, держа свою (теперь уже точно свою) змейку:

(Не подумайте, что ребенок у меня спит голый, просто тогда было очень жарко дома, но и конечно, после засыпания, я сфоткала и накрыла легким пледиком.)

Теперь змейку я вешаю на кнопочку прямо на кроватку и когда мы ложимся спать (днём и вечером) я отстёгиваю змейку и даю Паше и ... никто не лезет ко мне в рот :)

Знаю, что есть малыши, даже не груднички, которые, когда засыпали, ковыряли какую-нибудь мамину родинку или теребили мамин локоток, или накручивали мамины волосы на свои пальцы и т.д.
Если у вас примерно также засыпают малыши, попробуйте им связать такую игрушку. Её удобно держать в руке, не занимает много места в кровати и вязать быстро.

А ещё вот что меня умиляет:
иногда я уложу Пашку спать, а сама ещё засиживаюсь за рукоделием или за компьютером, а Паша просыпается снова на сисю. Он не зовёт меня, когда просыпается ночью, он видит свет в другой комнате или на кухне и идёт "искать маму". 
Я сижу и вдруг вижу: идёт моё сонное дитя, щурит глазки от света, а в руке ... в руке держит змейку :)
Т.е. он проснулся ночью, нашёл свою змейку в кроватке и пошёл с ней на поиски мамы :)
А я подумала: как же хорошо, что я всё таки решила и для Паши такую связать.

P.S. Старший уже несколько месяцев спит с такой змейкой каждый день и не может заснуть, если её нет в кровати. Устраивает "сцену" и все ищут его змейку.


12 комментариев:

  1. Вика, ты права, во время кормления маленькие хваткие ручки так и лезут куда попало, как правило, за что-нибудь маленькое-тверденькоое... Отличное решение! И малышу хорошо, и мама отдохнуть может!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, маленькое тверденькое, именно так.

      Удалить
  2. Отличная идея! У меня подруга слинго-бусы носит, но малыш все равно норовит мамку подергать. Малышастик такой мимими спящий.... Тьфу-тьфу-тьфу! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слингобусы хороши на маленький возраст малыша до 7-9 мес, причём хорошо иметь разные, а вот когда уже постарше, то нужно что-то другое.

      Удалить
  3. Такой слааааадкий спящий заяц на фото! :)
    А змейка, я думаю, надолго поселилась в кроватке - детки крепко к такого рода игрушкам привязываются. Причем выбор их не всегда понятен. У моего ковбоя примерно с года и по настоящий момент (5,5) любимая "сонная" игрушка - заяц. И хотя в кроватке еще много всяких других мягких зверей, обнимает он только зайца. Хотя недавно в садике раздавали мягкие елочные игрушки , оставшиеся с прошлых лет, и ковбою досталась слегка выцветшая потрепанная маленькая змейка. Теперь "сонный" заяц конкурирует с ней :) Видать и, правда, змейки удобны для маленьких детских ручек :)
    Вика - ты замечательная чуткая мама! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо тебе большое за теплые слова.
      Действительно выбор детей не всегда понятен, особенно, когда они еще не говорят.

      Удалить
  4. Моему внуку тоже 1 год и 9 мес. Пойду вязать такую змейку. Ну, не с куклой же ему спать!

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасная игрушечка,да и полезная для моторики,класс!!!!!Захомячила на будущее))))) А малышу полезно и голышом поспать,особенно в жару),мои любили так спать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мои и не в жару раскрываются и накрыть сложно, как накроешь, сразу просыпается и капризничает, что мама накрыла.
      Фишка проходит только, если ножки оставить не накрытыми.

      Удалить
  6. Волшебная змейка! Как я не догадалась переключить внимание ребенка когда в свое время он мои волосы на пальчик мотал )))) давно было ))

    ОтветитьУдалить
  7. Да, я тоже заметила, что маленькие дети любят подобные "длинные-узкие" игрушки. Что годовалые, что трехлетние. Видимо, им удобно держать их ручкой, а если еще какие-то интересности на игрушке есть, то тем более! Трехлетняя дочка, например, предпочитает прочим куклам тряпичную тощую длинную куклу а-ля тильда, у которой голова-шея-туловище-ноги плавно переходят одно в другое практически не меняя толщины. Еще у нас есть подобная овца, с которой носится младший ребенок...

    ОтветитьУдалить

Очень ценю каждый ваш комментарий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...