среда, 12 декабря 2012 г.

Яблочный тортик или пирог

Зашла я как-то в гости к рукодельнице Наталье (блог - Все в мире связано) и увидела у неё рецептик яблочного тортика! Думаю: "Надо как-нибудь попробовать". 
Рецепт дюже интересный - тесто замешивать не надо! А через полчаса оказалось, что к нам в гости едет наш кум, вот думаю и попробую сразу, тем более, что всё для тортика дома есть. Как говорится, по горячим следам и испекла.


Вот собственно ингридиенты, какие понадобятся:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чайная ложка соды (не гашеной)
- 1 пачка сливочного масла
- яблоки (у меня ушло примерно 8 средних яблок)

Как делать:
- сделать сухую смесь: смешать муку, сахар, манку, соду.
- яблоки натереть на крупной тёрке (я их ещё посыпала сахаром и корицей, перемешала) 
- в форму выложить тонкий слой сухой смеси так, чтобы она только прикрывала дно, а сверху разложить слой потёртых яблок, далее так и чередовать слои.
Последним слоем сделать слой сухой смеси!
Чем тоньше будут слои, тем вкуснее и сочнее получится тортик. 
- сверху на сухую смесь потереть охлажденное сливочное масло.
Всё!
Выпекать при 170-180 градусах до готовности (до сухой деревянной палочки). Охладить нужно в форме.


Попробуйте, очень хорошая альтернатива Шарлотке! Приятного вам чаепития!

4 комментария:

  1. ой, Вик,знакомый пирожок)))) вкусный правда? Так приятно видеть,что кому то пригодилось!!!! Какой он аппетитный у тебя на фотках!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Да, рецептик пригодился, с удовольствием съели пирожок.
      А за фотки отдельное спасибо, т.к. сейчас снимаю телефон, фотоаппарат сломался, так что рада, что на фотках видно, что аппетитненько! :))

      Удалить
  2. ))О! Пасип!)) сегодня попробую обязательно)))

    ОтветитьУдалить

Очень ценю каждый ваш комментарий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...