суббота, 22 декабря 2012 г.

Торт "Муравейник" из воздушной кукурузы

Торт "Муравейник" по этому рецепту печь не нужно, он делается из уже готовых ингредиентов!


Многие знают торт "Муравейник" - это не единственный рецепт Муравейника, но один из ...


Итак, какие нужны ингредиенты:

- 200 гр. маргарина (или сливочного масла);
- 600 гр. ирисок "Золотой ключик" или "Кис-кис" (раньше такие были);
- 1 пачка воздушной кукурузы (помните, в советское время продавалась кукуруза в таких картонных пачках! Такой уже правда нет, я нашла в магазине вот такие маленькие коробочки воздушной кукурузы, в них по 50 гр., я купила 3 таких коробочки).


Приступаем:

- очищаем ириски от обёртки (пожалуй, это самый долгий процесс в этом рецепте), можно привлечь детей :) Правда, будет съедено десяток конфет, но на торте это не скажется :)


- добавляем маргарин


- теперь надо растопить ириски с маргарином. Я делаю это в большом эмалированном тазике


- до однородной массы растопить не получится, т.к маргарин не смешается с ирисками, но ириски надо растопить полностью, чтоб не было кусков, вот до такого состояния


- теперь добавляем воздушные кукурузные палочки прямо в этот тазик и тщательно перемешиваем, пока всё это не остыло


- выкладываем ложкой (или лопаткой) полученную массу на большую тарелку, этакая гора получается


- Внимание! Мочим хорошо руки в холодной воде и утрамбовываем массу, придаём ей вид аккуратненькой горки. В процессе приминания постоянно смачиваем руки в холодной воде, т.к. масса ещё горячая, а нам надо сформировать горочку пока не остыло


- оставляем застывать, НЕ в холодильник, а при комнатной температуре.

Уже через минут 20-30 можно есть :)  Режем ножом.
Вот что получилось на срезе.


Такое лакомство очень понравится детям.
Этот Муравейник хорошо кушать с чаем, т.к ирис застывает довольно твёрдо.
Людям, у которых вставные зубы это лакомство лучше не есть.

Можно попробовать сделать такой тортик из ириса, который продаётся на развес в плитках, он более мягкий и при застывании Муравейник будет по-мягче.

P.S. Посуду после приготовления необходимо помыть сразу же или залить кипятком - ирис быстро застывает и его потом тяжело отмыть.

Приятного вам чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень ценю каждый ваш комментарий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...