среда, 30 мая 2012 г.

Мешок для конструктора НЕ рукодельный

Идея сделать мешочки для конструктора родилась как только приобрели в магазине первый конструктор "Полесье". Ведь не хочется детали конструктора бросать в общую бочку для игрушек, а мешочек в котором продаётся конструктор никак не закрывается и вообщем-то одноразового типа. Потом появился у нас ещё один конструктор и мешочки стали ещё актуальнее, т.к мешать два вместе тем более не хотелось. Ведь хочется, чтоб достать один конструктор, поиграть и сложить на место, а не искать детали по всем углам, чтоб поиграть. Сначала хотела пошить мешочки, как это делают многие рукодельницы, уже думала о них, подыскивала ткань и случайно в магазине увидела пластиковый мешок на завязках, какие обычно используют для косметических средств. Стоимость меня приятно удивила - всего 8 000 бел.руб. Сразу купила один, примерила дома, всё влезло и на следующий день прикупила и второй такой же для второго конструктора. Что мне в них понравилось, так это ещё и то, что они прозрачные и видно, что там лежит, а в тканевых было бы не видно! Получилось дёшево, удобно и быстро. Советую такие мешочки для небольших конструкторов.


Также у нас ещё есть небольшой набор посудки, для него тоже отдельный пакетик на завязочках - это очень удобно.


вторник, 29 мая 2012 г.

Тапочки из прямоугольника спицами (МК)


Идея связать такие тапочки пришла мне, когда вязала японские тапочки. Вязать такие тапочки просто и быстро, при наличии времени можно связать за один вечер! Итак, как я их вязала:
-  взяла нить в три сложения;
- набрала на спицы 28 петель (на 36-37 р-р ноги) и вязала резинкой 2х2 прямоугольное полотно длинной 18 см;


- закрыла петли, сложила вязание пополам и связала вместе крючком стороны с изнаночной стороны с обеих сторон;


- получилось вот так;


- вывернула тапочек на лицевую сторону;


- примерила на ногу: край тапочка не плотно облегает ногу, что хорошо видно на фото ниже;


- решила обвязать крючком немного стягивая край, провязала один ряд и снова примерила; 



- мне показалось, что ещё не достаточно облегает край, поэтому решила обвязать ещё один рядок убавляя петли на носке тапочка. Убавку делала так: на крючке провязанная петля, заводим крючок в петлю предыдущего ряда, делаем столбик, но не провязываем его, снова заводим крючок в следующую петлю предыдущего ряда и делаем столбик, теперь на крючке три петли, вот так



- и вот теперь все три петли провязываю вместе,


такое убавление петель не заметно, т.к. не образуются дырки: все петли предыдущего ряда провязаны и в то же время петель уже стало меньше;
- теперь тапочек хорошо облегает ногу,



можно так и оставить, будет тапочек-лодочка, но я решила немного украсить и связала крючком длинную верёвочку, продела её в последний ряд обвязки, получилась небольшая шнуровка;



- вот так выглядит на ноге:



- для красоты на концы веревочки-шнуровки прикрепила разноцветные бусинки, получилось весело :)


Вот вообщем-то и всё - никаких примудростей!

среда, 23 мая 2012 г.

Мой первый блокнотик с нуля

   
Решила попробовать сделать блокнотик с нуля. Дело в том, что мне надо сделать сборник стихов для одного человека, и я думала, как сделать соединение листов. Хотела делать на кольцах, но увидела у рукодельниц блокноты и меня заинтересовал переплёт. Раньше я не думала, что можно сделать самой переплёт с нуля! Чтобы мне не испортить потом сборник со стихами я решила потренироваться на блокнотах :) 
Спасибо рукодельнице Алесе, которая подсказала мне мастер-класс по LIGHT-переплёту (его я и использовала в своём блокнотике) и МК коптского переплёта (теперь я знаю, что это такое и тоже хочу как-нибудь попробовать). Как делать обложку можно также увидеть в МК по коптскому переплёту.
Итак, мой блокнотик формата А6, содержит 60 листов. Листы разлинеела в фотошопе (ФШ), страницы украсила цветочками тоже в ФШ, распечатала на лазерном принтере. 


Форзацы хотела сделать с помощью салфетки на пищевую плёнку, но что-то у меня не очень получилось, поэтому сделала просто белые из более плотной бумаги.
На первой страничке в правом верхнем углу надпись "Мой любимый блокнотик" (забыла сфоткать эту страничку), а на последней вот такая надпись:


Сделала закладочку из тонкой атласной ленты.


Лицо обложки сшила из ткани (ткань далеко не новая - детские платьица моей уже взрослой племянницы)  и украсила цветочком йо-йо с пуговкой.


В целом вышло не плохо, для тренировки вообще удачно. Правда ткань, которая в клеточку сама по себе уже кривая, и как я ни старалась, на обложке она выглядит кривовато. Под тканью обложки для мягкости ватин. Углы с первого раза получились очень острые, смотрела на них я, смотрела и решила переделать, оторвала ткань и заново приклеила, получилось немного лучше.


Немного фото самого процесса:





Блоков с листами сделала сразу на два таких блокнотика, так что скоро появиться и второй :)

Хочется попробовать сделать блокноты и с состаринными листочками внутри и с цветными, и обложку на застёжке ... Вообщем, опять голова пополнилась новыми идеями.

P.S. Первый раз так сильно ужала фотки: весят мало, грузятся вроде быстро, но качество ужасное получилось - белый цвет весь пиксельный, но переделывать уже не буду.

пятница, 18 мая 2012 г.

Декупаж свечи и чехол для круглогубцев

Очень давно уже хотела попробовать декупаж по свечке с помощью ложки, нагретой над свечой. Вот сегодня наконец-то попробовала! Ничего сложного в этом нет, самым долгим этапом было вырезние божьих коровок из салфетки. Результат вполне устроил, свечка смотриться совсем по другому.





Ещё хочу показать, какой чехольчик для круглогубцев я сшила давным-давно. Чехольчик из кусочка старой джинсовой рубашки: два слоя ткани, внутри уплотнила плотным картоном, по краю прошила зигзагом в несколько слоёв. Сам кармашек внутри на резинке.



воскресенье, 13 мая 2012 г.

Полочка-вкладыш для детской обуви (МК)


Делала уборку и жутко захотелось, чтоб обувь максимально убирать в полки, но с недавнего времени у нас появилась ещё и детская обувь, а количество полок не увиличилось и куда же всё это ставить?  В будущем планируем сделать встроенный шкаф в коридоре, с полками для большого количества обуви (планируется для 15 пар обуви), а пока у нас в коридоре стоит только одна закрытая полка для обуви с двумя отсеками: один для туфель, с другой стороны для двух пар сапог. Вот и решила я отсек для сапог немного модернизировать, чтоб можно было ставить туда детскую обувь, как на полочки в три яруса, а не ставить друга на друга горой :) Всё равно сейчас лето и сапоги туда не ставим. Делать решила сразу же, пока вдохновение пришло, тем более ребёнок спал (дневной сон).
Взяла коробку из-под обуви и разрезала её пополам на две части и крышку тоже.


Будущая конструкция будет собрана вот таким образом, крышками вниз.


Оклеила старыми, уже не нужными, обоями первую половину (один ярус) будущей миниполки. Крышку оклеила пока только с одной стороны с припуском и вернюю часть, вот так.


Затем приклеила прямоугольник  обоев на внутреннюю сторону, где написано Respect на верхней фотографии. Фото, как получилось, отсутствует, т.е. надо оклеить всю внутреннюю поверхность.
Припуск на углах подрезала и заклеила верхний припуск, боковые пока не заклеивала!


Теперь приклеила крышку непосредственно к коробке.


Укрепила дополнительно двусторонним скотчем, но можно было и обычным скотчем.


И тогда уже приклеила и оставшиеся "ушки" обоев.


Внутри получилось вот так.


Оклеила ещё три верхние стороны,  получившегося короба, с припуском на нижнюю и на заднюю стенки. Остались не оклеины только две внешние части: нижняя и задняя.


Оклеила заднюю стенку с припуском на нижнюю. Осталась ещё одна последняя сторона, наклеиваем на неё прямоугольник обоев. 


Вторую часть полки обклеила по тому же принципу, вот такие получились коробочки.


Можно их скрепить между собой, но я не стала, чтоб можно было всегда разобрать. Поставила в полку в отсек для сапог. Вот и всё.


Теперь можно и обувь поставить, целых в три яруса и выглядит более-менее симпатично :) Даже для моих полусапожек весенних место осталось :)


А можно, ещё детские ботиночки и спереди доставить.


Если взять коробку из-под сапог, то можно было бы уместить две пары детской обуви на обном ярусе, но свободной коробки из-под сапог у меня не было, да и нет у нас пока столько детской обуви, пока и столько места хватит :)

P.S. Идея такой полочки была моя, а вариант её конструкции с крышкой подсказал муж.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...