Дорогие мои читатели!
Хочу поделится с вами разновидностью шарлотки :)
Чисто моя выдумка - сердечки из шарлоточного теста.
Смысл такой: тесто замешивается как на обычную шарлотку (у меня это - 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки) и разливается в маленькие силиконовые формы для выпечки. Формочки могут быть любые, у меня сердечки 12 штук.
Выливаю тесто в формочки (хватает ровненько на моих 12 штучек), формы ничем смазывать не надо. Я подкладываю ещё коврик для выпечки (на всякий случай).
Можно и яблоки сниз положить, но я не кладу, а ПОЧЕМУ?
А вот в этом весь секрет кроется, почему мне вообще придумались такие кексики: у меня детёныш старший не любит в шарлотке яблоки и съедает весь верх шарлотки и краешек и вот тут-то меня и посетила идея сделать кексики из этого же теста, но без яблок.
И вот что получилось:
Из формочек доставать просто: выворачиваете формочку полностью (на изнанку) и кексик достаётся. Можно и верхней стороной выложить. На фото ниже уже не 12, а 11 штук, Мишка тут же схватил один и убежал, даже не дал все сфотографировать.
А вот фото ближе, для аппетиту :)
Вроде как шарлотка и в то же время немного по другому :)
Сердечки отправляются в декабрьский креатив к Лизе Арье:
Вика, оригинальное решение!
ОтветитьУдалитьА у меня дочь раньше тоже не любила яблоки в шарлотке, но однажды я добавила туда корицу и вопрос решился сам собой - теперь шарлотка ей очень нравится :)
Спасибо! Муж мой любит "с корочкой" кусочки шарлотки. А здесь - весь кусочек с корочкой! Еще раз - спасибо!
ОтветитьУдалитьМы тоже любим такого размера силиконовые формочки, и правда корочек больше получается)))) Пирожками называем))))
ОтветитьУдалить