вторник, 11 ноября 2014 г.

Печенье из творога "Гусиные лапки"

Привет, мои читатели и гости!
Хочу поделится с вами рецептом вкусного печенья из творога "Гусиные лапки".



Итак, ингридиенты:
- 200-250 гр. творога (я брала 9%);
- 200 гр. маргарина или сл.масла;
- 2 яйца;
- соль;
- 4 ст.ложки сметаны;
- ванилин;
- сода гашенная уксусом;
- 3,5 ст. муки.

Что делать:
- Замесить тесто.
- Раскатать, нарезать стаканом кружочки.


- Каждый кружочек обмакнуть в сахар и сложить в 4-ре слоя. 
- Ножом сделать 2 надреза. 
- Уложить на противень (я выпекала на специальном коврике для выпекания и на бумаге для выпечки).


- Выпекать в духовке до золотистого цвета (примерно 20-30 минут, у кого как).


От себя добавлю: я замесила теста сразу на две порции! 
На одну порцию - это у нас на один присест с чаем :) 
Поэтому решила: делать, так делать!
У меня получилось печенья на 3 противня, т.е. 3 таких тарелки:


Полагаю, что на одну порцию получится примерно 1,5 противня, а может, и на один как-то вместить, оно не сильно больше становится, но всё равно расстояние надо оставлять между печенюшками.

Всем приятного чаепития!

Покажу печенье в галереи у Лизы.

10 комментариев:

  1. Вика, сижу улыбаюсь, прям до ушей.
    Буквально на выходных с дочкой пекли "гусиные лапки".
    Прикольно. Спасибо за твой рецептик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Таня, самое интересное, что я пекла их тоже неделю назад, а выложила только сейчас, т.е. примерно в одно и тоже время мы их ели :)
      Я этот рецепт уже (стыдно сказать) 10 лет все хотела попробовать и только сейчас, когда дети появились, вот наконец-то спекла.

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт))) Я как любительница возни с тестом и домашней выпечки, обязательно попробую)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Аппетитно получилось! И сразу чаю захотелось :)) Две пачки творога в холодильнике лежат на запеканку, но, похоже, пойдут на печенье :))

    ОтветитьУдалить

Очень ценю каждый ваш комментарий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...