четверг, 25 сентября 2014 г.

Способы сочетания "Бабушкиного квадрата" и идеи его применения

Всем привет и доброго времени суток!

Как я уже говорила в предыдущем посте, возникла у меня идея поделиться с вами, дорогие читатели, схемами вязания "Бабушкиного квадрата" (найденными мной на просторах интернета), а также способами его сочетания и идеями применения.

Схемы вязания "Бабушкиного квадрата", а также немного других квадратных мотивов смотрите в моём предыдущем посте здесь.

А сегодня, я представляю вашему вниманию цветовое разнообразие, сочетание различных квадратных мотивов в одном изделии, а также ТО, что можно связать из квадратиков. Все фото найдены мной на просторах интернета, сохраняла их для личного вдохновения, а теперь поделюсь и с вами.

Начну пожалуй с пледов:

 Далее много фото

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Схемы вязания "Бабушкиного квадрата"

Всем, всем привет!
Совершенно случайным образом у меня возникла идея поделиться с вами дорогие читатели, схемами вязания "Бабушкиного квадрата", найденными мной на просторах интернета, а также способами его сочетания и идеями применения.

Далее много, много фото.

суббота, 20 сентября 2014 г.

Участвую сразу в двух Совместных Проектах (СП): вяжем плед и шьём лоскутное одеялко

Доброго всем времени мои дорогие читатели!

Пледомания меня пока не отпускает, накупила я разных ниток и хочу связать ещё много детских пледиков. Очень увлекательно вязать из меланжевых ниток и смотреть как рисунок выкладывается в полотне, а ещё монотонное вязание полотна очень успокаивает нервы и, видимо, у меня сейчас такой период (с двумя маленькими детками), что вязать пледы просто необходимо моему организму. 


А тут подвернулся на днях мне совместный проект по вязанию пледов (с Татьяной) и, конечно, я хочу поучаствовать - вместе ведь вязать веселее!

1. Итак, по условиям СП "Вязаный плед - наш холодам ответ" присоединится можно с уже начатыми процессами, поэтому первым показываю плед из квадратов, который я вяжу в подарок для сестры (в  их домик в деревне).


среда, 17 сентября 2014 г.

Змея, грибы и паук из монтажной пены

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Долго, долго я не выкладывала в блог сообщения, а всё потому, что времени мне с двумя малышами совсем не хватает на написание сообщений, а показать есть что и даже очень много чего. 
Но сегодня хочу показать фигурки из монтажной пены для дачи, сделанные моей сестрой. 
Давно я обещала выложить их в блог, да всё никак не получалось: то фотик забывала взять, чтоб их сфоткать, то зарядное для фотоаппарата "полело", то винду переустанавливали на компе, а теперь вот времени совсем не хватает, но, наконец-то показываю,

змея:

Основа змеи - труба, заливается монтажной пеной из баллона, потом ножичком стачивается, срезается всё лишнее, доводится до ума, чтоб было похоже на задуманную фигуру, раскрашивается краской, добавляются элементы: глаза (очень классные, как для игрушек), клыки, язык и т.д. и получаются очень интересные фигуры.

Вот змея в полный свой рост - высота её примерно с рост человека: 


Она, кстати, сидит на дереве тоже из монтажной пены.

А вот притаились два огромных грибочка, размер шляпок которых, примерно см 40 в диаметре.


Очень они мне нравятся, проходишь мимо них и всегда обращаешь внимание.

А это большой паук, тоже очень классно получился.


Размер в самой широкой части лап около 80 см (точно не измеряла, но примерно). Он ещё не совсем доделан - нить-паутина, на которой он сидит, должна быть белого цвета, но под рукой тогда не оказалось нужного цвета и пока он разместился на чёрной паутине. Думаю, что белой он обзаведётся уже в следующем сезонном году - я ему в этом помогу :)

Вот такие живности обитают в деревне у моей сестры.

До скорого, всем приятных денёчков.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...