Страницы

среда, 24 июля 2013 г.

Овсяное печенье

Спасибо Юлии Сечкиной за быстрый рецепт вкусных овсяных печенюшек. Вот и я их испекла.
(у меня правда немного низ подгорел, 
на будущее буду знать, что еще меньше держать надо)
Делается оно действительно очень быстро и из ингредиентов, которые обычно есть в холодильнике. 

Приведу сами ингредиенты в порядке смешивания (я смешивала миксером):
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3/4 стакана
взбить вместе, далее добавлять:
- соль - щепотка
- сода - 1 ч.л.
- масло сливочное - 3/4 пачки (150 гр.)
- мука - 1,5 стакана
- овсяные хлопья - 1 ст. (их уже примешивать руками, т.к. тесто становится густым)
Из этого количества получается печенек на один противинь.

Тесто получается липким и маслянистым - так и должно быть!
На 15 минут помещаем тесто
в холодильник прямо в миске. 
На противень кладем бумагу для выпекания или  промасленный пергамент.
Достаем тесто из холодильника и лепим лепешки или придаём печенью различные формы. Я отщипывала кусочек теста, немного обваливала его в муке, катала шарик, а потом делала лепёшку или из лепёшки формочкой фигурку.
Выкладываем на противень.  Важно: печеньки увеличатся примерно вдвое, поэтому раскладываем подальше друг от друга и не лепим слишком большие и толстые.
Выпекать при температуре 190 градусов 15-25 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Так же описание можно почитать у самой Юли в её блоге.
А это Мишка прибежал позировать:




Пока мама настраивала фотоаппарат,  Мишута быстренько схватил одну печенюшу.




Всем приятного чаепития!

6 комментариев:

  1. Выглядят очень аппетитно! У меня мама раньше овсяное печенье часто пекла, нам нравилось, уплетали, как говорится, за обе щёки!
    Вам приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот умеешь ты соблазнить на выпечку)) Пекла орешки, теперь и овсяные печеньки запали в душу)) Тем более их так любят дети))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, да, если быстро делать, почему бы не попробовать :)))

      Удалить
  3. Вика, что если сливочное заменить на маргарин?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно заменить, просто будет отдушка маргариновая, некоторые не любят.

      Удалить

Очень ценю каждый ваш комментарий.