понедельник, 27 августа 2012 г.

Настенный календарь

Скоро Новый год и некоторые рукодельницы уже начинают готовить подарки! Я ещё не готовлю, но хочу показать идею подарка для тех, кто немного владеет фотошопом (ФШ). Это настенный  календарь формата А4 с фотографиями - коллажами.


Календарную сетку на 2013 год можно скачать в интернете, также в интернете есть куча скрап-наборов для скачивания (рамочки, зверики, цветочки, и т.д., короче всякие элементы декора и фоны).

Фотографии для каллажей вы можете взять тех людей, которым будете дарить календарь или ваши совместные с ними фото, тогда они будут смотреть на календарь и вспоминать приятно проведённые моменты с вами.

Можно каждый месяц распечатать на отдельном листе (всего 12 листов - 12 месяцев) и фото подобрать соответствующие месяцу.
Например, на месяц Январь вы ставите фотки где катаетесь на санках, кушаете шашлыки в зимнем лесу, просто в зимней шапке на снежном фоне и т.д., а на летние месяцы, соответственно, фотки о проведении досуга летом и так на все месяцы - получится очень интересно.

Этот календарь - наиболее простой вариант, т.к. листов всего 4 (4 квартала года). Я его делала в подарок родственникам на крещение нашего сынишки.
Вот такие листы:





Распечатывала в фотоцентре на матовой бумаге и сшивала на пружину плюс вырубка с ригелем (приспособление за которое вешать на стену) ставила в печатном центре "Карандаш" (в Минске).
Вот и всё, календарь готов.

Один такой экземпляр календаря оставила себе, повесила на кухне :)

Можно сделать календарь и не в подарок, а просто для себя, для своей семьи и вспоминать приятные моменты прошлого  года!

Может, кому пригодится такая идея.

суббота, 25 августа 2012 г.

Абрикосовая летняя кофточка

Наконец-то сфоткала кофточку на себе и теперь могу похвастаться :) А то уже 1,5 месяца прошло как связала, а выкладывать в пост не хотелось без фотки собственно на мне, т.к. на фотках кофты на диване рисунок в два слоя и выглядит совсем иначе.


Нитки Yarn Art Jeans 100% хлопок. Купила эти нитки очень давно, связала кофточку с коротким рукавом спицами и почти её собрала, но мне что-то не понравилось как она сидит, а когда захотелось связать кофту крючком в дырочку :), решила, что распущу-ка я кофту, всё равно носить её не буду! Быстренько распустила и связала где-то за неделю вот эту - теперь довольная-я-я... 
Первый раз вязала лиф в кофте - понравилось. Собственно только лиф и обвязку низа я взяла со схемы, найденной на просторах интернета, а основной рисунок - сетку и ромбы, придумалось по ходу вязки. Хотелось связать быстро (с рисунком особо не мудрила) и чтоб не жарко в ней было, поэтому максимальное количество дырочек.


Так ещё и нитки остались, которые уже были пущены в хрюшу, головоножек и немного в змейку.

Вот некоторые подробности ближе.


На фото ниже: кофта сфоткана со вспышкой, а элементы без, истинный цвет где-то посередине.


А это собственно я :)


Кому интересна схема лифа, низа и бретелек, выкладываю фото с которого вязала, может кому пригодится.

Только я, после того как связала лиф и сшила его сзади, основную часть кофты вязала по кругу.

четверг, 23 августа 2012 г.

Награда мне и моему блогу :)

Спасибо огромное Ольге Рыбкиной (блог "В царстве золотой рыбки") за наградку, которую она подарила всем своим постоянным читателям!!! И пригласила каждого индивидуально прийти за наградкой! Спасибо большое Оля, с удовольствием принимаю награду.


Идея наград заключается в рекламировании блогов, с количеством ПЧ менее 200, для того, чтобы о них узнало как можно больше людей.
Раздать награду нужно 6 блогам и оповестить награжденных в комментариях и ещё написать 6 фактов о себе.

Эту красивую награду хочу подарить вот кому:

И теперь 6 фактов о себе, напишу 3, что люблю и 3, что не люблю :) Вот, сегодня решила так факты изложить :) 
1. Люблю молочный шоколад с цельным фундуком.
2. Люблю ананасовый и апельсиновый соки.
3. Люблю помидоры (кушать целиком, как яблоко) клубнику (с грядки), абрикосы (ломать пополам, вынять косточку и съесть две половинки), сахарные сочные арбузы (могу целый арбуз съесть за вечер!)
4. Не люблю кипячёное молоко и молочный суп.
5. Не люблю мыть кастрюли и сковородки (а всё равно приходится).
6. Не люблю, когда холодно.

воскресенье, 19 августа 2012 г.

Головоножкин и девочка Спичка

Первых двух головоножек подарила, но надо же и моему крохе связать :)


Сначала связался фиолетовый мальчик Головоножка, а в пару ему зелёная девочка Спичка. Почему Спичка? Да потому, что её ручки и ножки напоминают мне головки спичек :) Она уже не совсем головоножка, т.к. у неё есть ручки и вполне длинные.
Диаметр шарика мальчика - 8,5 см, а девочки 8 см. Придумка девочки полностью моя, глазки у девочки пришиты немного по-другому, чем у предыдущих и блики сделала другие. На ножках иммитация шнуровки нитками ирис.


Девочка по началу очень скромничала,


а потом набралась смелости перед камерой и стала раскрываться.


Потом подружилась с мальчиком, веселилась и позировала от души.


Фотографировать её было одно удовольствие,


такие весёлые позы принимала :)


И даже вот так! Цирковой трюк!


P.S. Все фотки делала ночью со вспышкой, но цвет очень реальный.

суббота, 11 августа 2012 г.

Головоножки

Связала в подарок для двух детишек знакомых (девочке 6 лет, мальчику 3 годика) двух головоножек или головастиков :)


А вдохновили меня на эту идею вот эти смайлики Анны Куличенко.
Только я смайликов решила сделать с волосами, а потом придумались и ноги. Ручки делать не стала - в былые времена в ГДР продовались сувенирные игрушки - головоножки, состоящие как раз из головы и ножек, вот и я решила пусть будут такие вязаные. 
Диаметр вязаного шарика около 7 см, внутри синтепух.
Вяжутся очень быстро, но ещё столько же времени занимает оформление: волосы, глазки, ротик, пришивание ножек, но всё равно в целом сделать головоножку можно очень быстро, а у меня как раз времени было в обрез.
Первого связала синего, он получился своего рода пробный вариант.


А можно прическу сделать и так, почти домовёнок :)


Второй родился коричневый, уже более аккуратный и с немного другими глазками.


А можно сделать причёску вот так:


Немного подробностей:
- вид спереди и сзади;
- в ножки вложены овальные картонки, чтоб лучше стоял (правда теперь проблематично его постирать с картонками, лучше какую-нибудь пластмассовую штуку вкладывать или вообще ничего - это я уже потом подумала);
- глаза - связаные кружочки из ириса, сначала чёрные нитки, потом белые, потом пришила к голове, блик в глазиках - шов "узелок", по краю глаза вышила иголкой - петельками такими, не знаю как этот шов называется;
- ну и ротик вышила.


А это - чучумбрики шушукаются, куда они поедут жить:)


Можно ещё и ушки им связать, тоже прикольно будет!

P.S. Фото конечно не совсем удачные, но времени было в обрез, пока ребёнок спал.
____________________________________________

P.P.S. Чё-то так мне коричневый головоножкин запал в душу, что даже захотелось его поставить на фото профиля! А если очень захотелось, то .... ставлю :)

четверг, 9 августа 2012 г.

Весёлая змейка

Вот и я связала такую змейку! :) Бум среди рукодельных блогов по змейкам захватил и меня, а первым вдохновением стала Катя и её змеюки подколодные. А потом и другие рукодельницы подхватили эту идею, ну и я тоже :) 


Моя змейка получилась длиной 106 см, длина окружности от 14,5 см до 16 см - немного разная плотность ниток. Связана из остатков пряжи, наполнитель - синтепон, глазки - маленькая пуговица плюс бусинка, язык - вощённый шнурок.

Решила на змейке вышить цветочки и строчки нитками Ирис - подумала, так будет интересней рассматривать, ещё вышила ротик - это подсказка мужа.



Сначала хотела вязать змейку в бежево-коричневых цветах, но потом решила и голубой, и серый, и другие цвета добавить, а что там, пусть будет яркая и весёлая!


Вот она, во всю длину. Пока вязала поняла вот что: чем толще в диаметре змейка, тем бОльшую длину надо вязать, чтоб она скручиваться могла.


P.S. Змейку вязать понравилось, думаю ещё свяжу не одну в подарок, да и нитки в остатках есть. Только вязать буду по-тоньше в диаметре, чтоб быстрее было  :)
Кстати, змея - символ 2013 года!

Со змейкой учавствую в конкурсах




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...